МА. 3 черты. Пишем две параллельные горизонтальные черты, длинные и близко друг к другу. Пересекаем их такой же вертикальной линией с «петлей» , как в «ха» и «хо», только больше. Верхний край вертикальной линии заходит за горизонтальные. Похоже на столб с проводами.
МИ. 2 черты. Рисуем такую же наклонную «единичку», как в «э», потом делаем петлю внизу и поворачиваем вправо и вниз, останавливаясь ниже середины правой стороны квадрата. Затем справа, чуть ниже начала левой линии проводим наклонную вправо, чуть-чуть изогнутую диагональ, почти параллельную левой. Знак очень напоминает астрономический символ Юпитера.
МУ. 3 черты. Левая половина знака очень похожа по виду и написанию на «су», только внизу она не заканчивается, а идет вправо вдоль нижней стороны квадрата и плавно заворачивает вверх. Заканчивается знак такой же «японской запятой», справа над второй линией. Ассоциируется «му» с улиткой.
МЭ. 2 черты. Здесь все очень просто. По написанию знак аналогичен «ну», только без петельки внизу «кренделя».
МО. 3 черты. Начинаем с вертикальной черты, похожей на «си», но с более узкой нижней частью и наклонной, которую пересекают чуть выше середины две коротких, чуть наклонных и вогнутых параллельных линии. Так же, как и «си», похоже на какую-то рыболовную снасть, но немного другого вида.
См также:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
В описании «も» ошибка. Начинаем не с двух горизонтальных черт, а с вертикальной, после пересекая ее горизонтальными. На картинке последовательность изображена правильно.
исправлено
[…] Следующий ряд: Ряд “ма” […]