НА. 4 черты. Слева — точно такой же «крест», как в «та», затем в правом верхнем углу на одном уровне с горизонтальной «перекладиной» пишется короткая наклоненная влево черта, а под ней — прямая вертикальная, которая загибается в петельку вправо. В некоторых шрифтах и при написании тушью две правые линии соединяются тоненькой перемычкой. Если присмотреться, то напоминает чью-то недовольную физиономию с открытым ртом и длинными лезущими в глаза волосами:)
НИ. 3 черты. Слева — выгнутая вертикальная черта, справа опять пишем подобие буквы «ко», по высоте почти то же, что вертикальная покрывающая ее линия слева.
НУ. 2 черты. Диагональная черта начинается в левом верхнем углу и заканчивается в середине квадрата внизу. Ее пересекает замысловатый крендель, который начинается вверху, в середине квадрата, потом идет вниз и влево, в левом нижнем углу поворачивает вверх и вправо, заканчивается в правом нижнем углу «петелькой». Край петельки немного заходит за саму петлю.
Заметим, что первая диагональная черта пересекает левую часть «завитушки» посередине и чуть заходит за ее края. Похоже на коровью голову.
НЭ. 2 черты. Слева — вертикальная прямая черта. Чуть выше середины этой линии и немного левее начинаем писать маленькую опрокинутую «единицу» слева направо, пересекая ей вертикальную черту, затем ведем от нее вправо полуокружность, похожую на правую часть предыдущей буквы с петелькой на конце.
НО. 1 черта. Начинаем в середине вверху, ведем диагональную линию вниз чуть левее, внизу плавно переходим вверх и вправо и заканчиваем полуокружность чуть левее правого нижнего угла. Похоже на букву «ну» без петли и диагональной черты слева. Также, как и «ну», похоже на крендель.
См также:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
[…] Пишется так же, как “нэ” и “рэ”, но на правом конце нет ни узелка, ни […]